当前位置 : 公告栏
中共马鞍山市委第三巡察组巡察公告
[日期:2017/4/17]
来源:
责任编辑:

 

    根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年4月17日至4月30日对市民政局开展巡察。现将有关事项公告如下:

    一、巡察对象

    重点是市民政局领导班子和成员,以及其他市管干部和局属单位主要负责人。

    二、巡察内容

贯彻落实中央、省委和市委的要求,提高政治站位,深化政治巡察,把检查管党治党责任落实情况作为巡察的重点,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,紧盯享乐奢靡和隐形变异的不正之风,发现问题、形成震慑,推动整改、促进发展,坚决维护党的领导核心和党中央权威,保证中央和省市委政令畅通

1、党的领导方面的问题。深入检查党组织领导班子不够坚强有力,没有充分发挥党的领导核心作用,在推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中,或者在处置本地区本部门本单位发生的重大问题中领导不力,出现重大失误,给党的事业和人民利益造成严重损失,产生恶劣影响等问题。

2、党的建设方面的问题。深入检查党组织领导班子党内政治生活不正常,组织生活不健全,党组织软弱涣散,党性教育特别是理想信念宗旨教育薄弱,中央八项规定精神不落实,作风建设流于形式,干部选拔任用工作中问题突出,党内和群众反映强烈,损害党的形象,削弱党执政的政治基础等问题。

3、全面从严治党方面的问题。深入检查党组织和纪检机构主体责任、监督责任落实不到位,管党治党失之于宽松软,好人主义盛行、搞一团和气,不负责、不担当,党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责,造成严重后果等问题。

4、党风廉政建设和反腐败斗争方面的问题。深入检查党组织和领导干部“六项纪律”执行情况,重点关注部门廉政风险,查找在行使行政审批权、资金划拨权、行政执法权、组织人事权以及国有资产处置权等方面的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事。

5、需要了解的其他问题。

    三、反映问题渠道

    巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信、来电、来访。

   (一)意见箱设置地点:市民政局机关院内门岗室外

   (二)举报电话:15305550703

   (三)电子邮箱:a15305550703@163.com

   (四)信访地点:市建设大厦10楼信访接待室;

   (五)通信地址:市建设大厦10楼市委第三巡察组。    

    欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

                                    

                               中共马鞍山市委第三巡察组

                                 二〇一七年四月十七日