马鞍山市民政局.政务  
您的位置 : 民政要闻
左俊市长赴和县走访慰问困难群众
[日期:2017/3/14]
来源:
责任编辑:

3月10日下午,左俊市长深入扶贫联系点——和县西埠镇腰埠村,走村入户、访贫问苦,调研脱贫攻坚工作。市政府秘书长章正,县长戴瑞,市慈善总会副会长杭玲陪同。

腰埠村村民陆广金本人残疾,他的儿子身患疾病正在治疗,因病致贫导致家庭生活十分困难。走进陆广金家中,左俊市长认真查看扶贫手册,详细询问帮扶举措,鼓励陆广金一家坚定生活的信心,积极乐观面对暂时的困难,在党委、政府的帮助下,一定能够早日脱贫,过上幸福美好的生活。左俊市长现场为陆广金一家送上救助金。

左俊市长一行还走访了村民张庆华、张成文和杨心伙,每到一家他都仔细询问各家的脱贫情况和看病报销情况,同时叮嘱当地负责同志,疾病是致贫的主要原因之一,也是脱贫攻坚的重点难点问题,要高度重视,全面落实健康扶贫政策举措,进一步提高贫困群众看病就医报销比例,并第一时间报销结算、缩短垫付医药费用时间,有效减轻贫困群众看病负担,绝不让疾病拖垮贫困群众。同时,要做到脱贫不脱帮扶,对已脱贫的群众继续给予适当支持,帮助他们通过自己勤劳的双手致富。