马鞍山市民政局.政务  
您的位置 : 民政要闻
市委第三巡察组向市民政局反馈巡察情况
[日期:2017/8/29]
来源:
责任编辑:

根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017417日至430日对市民政局开展巡察。828日下午,市委第三巡察组巡察市民政局反馈会召开,市委第三巡察组向市民政局反馈巡察情况。局党组书记、局长汪金煌主持会议并作了表态发言

    会议指出,从巡察情况看,市民政局党组能够认真贯彻中央和省市部署要求,聚焦中心工作,积极推进全市民政事业发展,取得了明显成效。但在加强党的领导,推进党的建设,开展全面从严管党治党相关工作等方面还存在一些问题。主要表现为:党的领导弱化、党的领导核心作用发挥不明显、组织生活制度执行不到位、管党治党责任落实不到位、资金使用管理不严等。

会议要求,市民政局党组要提高政治站位,立足当好市委、市政府参谋,通过抓班子、带队伍、谋长远、善作为、守规矩,创造性地履行部门职责;要增强在党言党的政治责任,全面履行党建工作主体责任,努力扩大党建工作成果;要落实全面从严治党责任,加强对履行党风廉政主体责任的监督检查和考核,不断深化党风建设;要加大对权力运行的监督制约,完善风险防控机制,促进全市民政事业规范健康发展。

汪金煌表示,巡察组指出的问题实事求是、客观中肯,是今后改进工作的重要标尺和指针。全局上下将认真学习领会,全面贯彻整改。一是高度重视,统一思想,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义。把巡察组的巡察反馈意见当作一次优化政治环境、加强党性锻炼、检验工作成效的契机,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。二是强化举措,立行立改,确保整改工作取得实实在在成效。明确问题清单、责任清单、整改清单,建立整改台账,实施“销号制”落实,切实把巡查组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作的实际行动。三是举一反三,建章立制,运用整改成果开创民政工作新局面。认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,真正把整改成果运用到民政各项工作上来,以新面貌新气象和民政工作新成效迎接党的十九大胜利召开。

市委第三巡察组组长周明、副组长陆要斌,以及部分成员出席会议;局领导班子成员、副调研员,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。(局办公室 程雅琴)