马鞍山市民政局.政务  
您的位置 : 党建
市民政局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
[日期:2017/9/1]
来源:
责任编辑:

831日下午,市民政局党组领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。市纪委驻市财政局纪检组组长吴彪,市委组织部领导干部考评中心副主任姜勇同志到会指导。会议由局党组书记、局长汪金煌同志主持,局领导班子成员参加会议,部分副处级以上干部列席会议。

会议首先通报了专题民主生活会会前准备及征求意见情况。会上,汪金煌代表局党组领导班子作对照检查发言,并紧密联系自身思想、联系主管工作、联系全局实际,率先作个人对照检查发言,带头接受各位班子成员批评。随后各位领导班子成员依次发言,深刻剖析、查摆自身存在问题,厘清应该承担的责任,明确改进措施和努力方向,相互之间开展了推心置腹、坦诚布公、中肯到位的批评。

吴彪对市民政局党组“讲重作”专题警示教育民主生活会给予了充分肯定,认为这次会议会前准备充分,主题鲜明精准,贯穿整风精神,查摆问题深刻到位,相互批评一针见血,是一次成效明显、质量较高的会议。他希望市民政局领导班子团结带领广大党员干部,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育要求,进一步落实好党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,统筹抓好本单位党建工作和发展工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

汪金煌代表局领导班子作表态发言,他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、解决自身矛盾问题的重要方式。这次专题警示教育民主生活会紧扣会议主题,充分发扬民主,贯彻整风精神,认真对照反思,深入查找突出问题,认真开展批评与自我批评,达到了洗澡除尘、醒脑治病、政治警醒、行为警戒的预期效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。他强调,局党组和班子成员要按照“讲重作”专题警示教育要求,旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率;要坚持问题导向,思想上要高度重视,行动上要迅速准确,措施上要更加务实,切实做到立行立改;要按照全面从严治党要求,扛牢党建工作主体责任,把党建工作与民政业务工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,全力推动全市民政事业发展迈上新台阶、实现新发展。(机关党委)