马鞍山市民政局.政务  
您的位置 : 民政要闻
我市地名普查成果数据顺利通过省级验收
[日期:2017/10/10]
来源:
责任编辑:

日前,省第二次全国地名普查领导小组办公室发文,对全省各市上报的第二次全国地名普查成果数据验收结果进行了通报。我市的地名普查成果数据质量全部符合省级验收的要求,其中含山县、和县、当涂县和雨山区的普查成果质量位于全省第一方阵。

我市的第二次全国地名普查工作自2014年7月正式启动,通过各县区和技术外包服务单位省第四测绘院的共同努力,于今年3月底基本完成了地名普查的具体实施任务全市共普查11大类地名信息数据16315条(含地名标志747条);采集地名照片37932张;形成各类外业普查图1141张和普查成果图35张。之后,我市组织普查监理专家组对各县区地名普查成果数据的规范性、准确性及地名文化挖掘等,进行了深入考证、审定,分析存在的问题,提出了修改完善意见。经各县区和技术外包服务单位多次修改完善后,我市于今年7月底将普查成果数据统一上报省普查办验收。

下一步,我市将根据省普查办的要求,进一步完善普查成果数据,做好上报国家普查办验收的准备。同时按照“边普查、边应用”的原则,加快普查成果的转化利用,争取早日向社会提供优质高效的地名公共服务。(地名办 俞俊)