您的位置 : 民政要闻
马鞍山市举行向革命烈士敬献花篮仪式
[日期:2017/10/9]
来源:《马鞍山日报》10月1日
责任编辑:程雅琴

鲜花敬先烈,浩气存天地。9 30 日,魏尧、左俊、李群、孙勇等市几套班子领导来到濮塘革命烈士陵园,与我市各界人士代表一起,出席烈士纪念日活动,向革命烈士敬献花篮,追思革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。

松柏颔首,丰碑耸立。坐落在王公山下的濮塘革命烈士陵园里,长眠着为马鞍山解放和新中国成立壮烈牺牲的抗日英雄、渡江勇士,长眠着为营救落水儿童和抢救人民财产英勇献身的热血青年、消防战士。

秋雨绵绵,诉说无限哀思;苍松翠柏,辉映英雄不朽。当天上午,濮塘革命烈士陵园内气氛庄严肃穆,革命烈士纪念碑上镌刻的“革命烈士永垂不朽”八个大字苍劲有力。市几套班子领导步行来到纪念碑前广场上,与我市烈军属代表、武警官兵、机关干部代表、学生代表和各人民团体、各界群众代表一起,怀着无比崇敬的心情,在雨中静静肃立。

中共马鞍山市委、马鞍山市人大常委会、马鞍山市人民政府、政协马鞍山市委员会、马鞍山军分区分别敬献的5个花篮一字排开,整齐摆放在纪念碑前广场上。上午9时许,敬献花篮仪式正式开始。市长左俊主持仪式。

随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在陵园上空久久回荡。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。

在深情的《献花曲》中,10名武警战士伴着乐声抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。接着,全体人员缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意。(记者 江勇)